Mangohupf
- 120 g getrocknete Mangos (grob gehackt *)
- 150 ml Wasser (heiß)
- 2 EL Rum (nach Belieben *)
- 200 g Butter (erweicht)
- 150 g Blütenhonig (*)
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 50 g Cashewnüsse (grob gehackt *)
- 200 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver (phosphatfrei)
- 1 Prise Meersalz
- Staubzucker
- Die getrockneten Mangos in Wasser und Rum 2 bis 3 Stunden einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen 10 Minuten auf 220 °C vorheizen, dann auf 180 °C zurückschalten.
- Butter und Honig zu einer cremigen, luftigen Masse aufschlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Zitronenschale, Cashewnüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie die Mangos unterrühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig unterziehen.
- Den Teig in eine gut befettete Gugelhupfform füllen.
- Den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem Stürzen in der Form abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!
*aus fairem Handel