Gelbe Linsen mit Mango
- 200 g gelbe Linsen
- 400 ml Wasser
- 1/2 TL gemahlener Kurkuma (* )
- 100 g getrocknete Mangos (*)
- 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/2 TL Cayennepfeffer (oder Chili*)
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- frisches Koriandergrün
- Die Mangos ca. 1 Stunde in einer großen Tasse Wasser einweichen.
- Die Linsen waschen und verlesen, anschließend zusammen mit gut 400ml Wasser und der Kurkuma aufkochen lassen. Zugedeckt unter häufigem Rühren etwa 30 min. lang weichkochen.
- Inzwischen die Mangos abtropfen lassen. Den Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel darin anrösten.
- Die Mangostücke ebenfalls kurz anbraten (sie sollen weich werden, aber nicht zerfallen).
- Cayennepfeffer und Garam Masala auf die Mangos streuen und alles vorsichtig vermengen.
- Die Linsen kräftig durchrühren und dadurch leicht pürieren.
- Das Püree mit Salz und gehacktem Koriandergrün abschmecken
Zum Servieren die Mangos im Buttergewürz darüber geben (vielleicht im Kreis verteilen) und evt. noch etwas Koriandergrün darüberstreuen.
* aus fairem Handel